Ingrédients
Pour la pâte :
- 100 g de farine de sarrasin,
- 80 g de farine de riz complet,
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 2 c. à s. de gomasio (mélange de sel marin et de graines de sésame, magasin bio),
- 10 cl d’eau tiède,
- 1 feuille de papier cuisson.
Autres ingrédients :
- 4 à 6 endives (selon la grosseur)
- 2 oignons jaunes,
- 60 g de cerneaux de noix,
- 1 / 2 jus de citron,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier mettre le jus de citron, l’huile d’olive, les cerneaux de noix broyés.
- Ajoutez les endives et oignons émincés en lamelles très fines, mélangez le tout (on peut ajouter des épices si on le souhaite).
- Foncez le moule à tarte
- Déposez le mélange sur la pâte.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Conseils
- Pour la réalisation de la pâte sans gluten, mélangez tout les ingrédients secs ensemble, et ensuite ajoutez l’huile d’olive. Pour finir, ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte facile à étaler avec un rouleau à pâtisserie (étalez la pâte directement sur le papier cuisson découpé au format du plat à tarte).