Ingrédients
- 120 g de crème de marrons (de préférence faite maison),
- ½ l de lait (de vache ou végétal),
- 2 œufs,
- 60 g de sucre,
- 40 g de farine.
Préparation :
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
- Déposez la farine dans une casserole avec un peu de lait et remuez bien afin d’éviter la formation de grumeau. versez le reste du lait et remuez bien. Faites chauffez ce mélange pendant ¾ minutes en remuant 3-4 min jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse.
- Versez cette préparation sur le mélange oeufs-sucre et mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème de marrons et remuez délicatement à nouveau. Remplissez vos petits pots de crème aux marrons.
- Dans un cuit-vapeur, déposez vos pots de crème. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Laissez refroidir puis placez vos petits pots de crème au réfrigérateur.