1 – L’huile de Calanus
Lorsque l’on vieillit, on observe une diminution de la masse musculaire et une augmentation de la masse grasse. Ces changements sont néfastes et sont associés au développemen...
1 – L’huile de Calanus
Lorsque l’on vieillit, on observe une diminution de la masse musculaire et une augmentation de la masse grasse. Ces changements sont néfastes et sont associés au développemen...
La ménopause est un phénomène physiologique normal qui signe la fin de l’ovulation et du cycle reproductif. C’est la fin du cycle menstruel qui provoque un dérèglement des cycles hormonaux hypophys...
Un sommeil de qualité optimise votre capital santé.
Mon nouvel article sur le sujet vient d'être publié sur MEDOUCINE.
Vous pouvez le consulter en cliquant sur le lien ci-dessous.
https://www.medou...
Les chercheurs font des découvertes importantes sur le microbiote. La mise en application de ces découvertes a permis une amélioration des résultats chez les patients. Notre microbiote a une positi...
Les coureurs à pied connaissent bien cette blessure, je veux parler de la périostite. Une périostite, comme son nom l’indique est une inflammation du périoste au niveau du tibia. Elle affecte tout ...
Bien que cela soit aujourd’hui de plus en plus contesté sur Internet, les chercheurs en sciences de l’évolution ont bien mis en évidence que l’homme était par nature omnivore, c’est-à-dire que notr...
L’huile d’olive est utilisée dans la zone méditerranéenne depuis 6000 ans. Elle a longtemps été un ingrédient de base dans les sociétés méditerranéennes qui sont restées sédentaires pendant de long...
Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 botte d’asperges
• 1 botte de radis roses
• 2...
L’hiver est une saison où certaines fonctions de l’organisme ralentissent (fonctions de nettoyage) au profit d’autres fonctions comme la thermorégulation. A cela s’ajoute une alimentation beaucoup ...
Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de farine de sarrasin, 80 g de farine de riz complet, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de gomasio (mélange de sel marin...