L’huile d’olive est utilisée dans la zone méditerranéenne depuis 6000 ans. Elle a longtemps été un ingrédient de base dans les sociétés méditerranéennes qui sont restées sédentaires pendant de long...
L’huile d’olive est utilisée dans la zone méditerranéenne depuis 6000 ans. Elle a longtemps été un ingrédient de base dans les sociétés méditerranéennes qui sont restées sédentaires pendant de long...
Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 botte d’asperges
• 1 botte de radis roses
• 2...
L’hiver est une saison où certaines fonctions de l’organisme ralentissent (fonctions de nettoyage) au profit d’autres fonctions comme la thermorégulation. A cela s’ajoute une alimentation beaucoup ...
Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de farine de sarrasin, 80 g de farine de riz complet, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de gomasio (mélange de sel marin...
Consommer des légumes bio est effectivement meilleur pour la santé que de consommer des légumes produits par l'agriculture conventionnelle.
L'agriculture biologique contient moins de pesticides chi...
Une recette hivernale sans gluten et sans lactose
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
6 carottes 1 orange 150 g de noix 50 g de raisins secs 4 c. à s. d’huile d’oli...