Bientôt la fin de l’été, mais attention aux températures qui restent élevées. La pratique sportive n’est pas toujours une partie de plaisir. Vous vous sentez fatigué, vos performances ne sont plus ...
Bientôt la fin de l’été, mais attention aux températures qui restent élevées. La pratique sportive n’est pas toujours une partie de plaisir. Vous vous sentez fatigué, vos performances ne sont plus ...
[le blog santé micronutritionnelle]
Bonjour à toutes et à tous, ma première publication traitant des mécanismes du stress et de sa prévention est disponible sur le blog Medoucine avec le lien suiva...
Un grand merci à Séverine et Laurent qui m'ont permis de présenter mon activité professionnelle, dans un cadre bucolique et sous le soleil.
L’huile d’olive est utilisée dans la zone méditerranéenne depuis 6000 ans. Elle a longtemps été un ingrédient de base dans les sociétés méditerranéennes qui sont restées sédentaires pendant de long...
Une recette insolite mélangeant asperges, radis et bière !
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 botte d’asperges
• 1 botte de radis roses
• 2...
L’hiver est une saison où certaines fonctions de l’organisme ralentissent (fonctions de nettoyage) au profit d’autres fonctions comme la thermorégulation. A cela s’ajoute une alimentation beaucoup ...
LE STRESS ET SES MECANISMES
Nous vivons dans une société où le stress est omniprésent, incertitude, inquiétude, sentiment d’impuissance, surcharge de travail etc.
Il faut rappeler que le stress a...
Ingrédients
120 g de crème de marrons (de préférence faite maison), ½ l de lait (de vache ou végétal), 2 œufs, 60 g de sucre, 40 g de farine.Préparation :
Dans un saladier, battez les oeufs avec ...
Il faut tout d’abord renforcer votre système immunitaire au plus vite. En effet, votre système immunitaire est votre « police intérieure » de votre corps. C’est lui qui identifie et combat les corp...
Il y a quelques mois, mon amie Elisabeth Valette, championne de France de marche nordique de sa catégorie, me vantait les bénéfices de ce sport étonnant. En juillet 2019, je me m’y suis mis et ce f...
Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de farine de sarrasin, 80 g de farine de riz complet, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de gomasio (mélange de sel marin...